Akio-ni
Автор: Akio-ni
Фэндом: Уэйс Маргарет, Хикмэн Трейси «DragonLance»
Персонажи: Карамон, Рейстлин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Фэнтези
Размер: Драббл
Описание: Шрамы - всегда напоминание о каких-то событиях.

Шрамы - всегда напоминание о каких-то событиях, о собственных промахах, о безумной боли. Порой по шрамам можно прочитать жизнь человека, словно по книге, и многие гордятся своими отметинами. Они напоминают также о том, сколько всего может выдержать человек, чтобы добиться своей цели.

Однако шрамы Карамона не волнуют его самого. Детский шрам от жёсткой игры, отметка от пореза, куча заросших боевых ран. Всего этого он не помнит, забывает сразу же, как только боль уйдёт, а вот прошлое остаётся вырезанным на его коже. Боги, кажется, понимают, что такое напоминание для Карамона не значит ничего. И тогда они решают сделать так, чтобы он навсегда запомнил свои ошибки. Они вырезают их на теле Рейстлина.

Карамон помнит их всех наизусть, знает, каково прикосновение к ним, каково ощущение болезненного прошлого под пальцами. Брат хмурится, когда Карамон касается его шрамов, и лицо его приобретает гримасу боли, будто близнец ковыряет пальцами открытую рану. Тот виновато улыбается и убирает руки, однако тёмные следы на бледной коже то и дело предстают перед его глазами. Несколько маленьких, почти незаметных шрамов на руках и тонких пальцах - результат неудачных магических опытов. Шрам на пояснице - итог детской жестокости, когда Рейстлина травили ровесники. Ожог на ноге напоминает о неудачной попытке сожжения мага на костре. И всё это - отметины неудач Карамона, его промахи и провалы, следы того, что он не может всегда оберегать брата, как обещал. А Рейстлин просто отводит глаза и прячет увечья под мантией, цвет которой напоминает свежепролитую кровь. Карамон не знает, что маг считает эти шрамы подтверждением своей силы. Подтверждением того, что он продолжает двигаться вперёд несмотря на всё то, что с ним происходило.

Единственный свой шрам, который Карамон запоминает навсегда, обозначает их общий провал. Общий конец. Общую ошибку. Этот шрам нельзя увидеть, но он врезается в самые глубины разбитого сердца Карамона, принося невыносимую, почти физическую боль. Но воин всё равно продолжает хранить и оберегать его, чтобы каждый день помнить о том, какую ошибку он совершил, когда позволил брату пасть в глубины Бездны. И боги, должно быть, смеются, довольные тем, что нашли способ заставить Карамона помнить о собственных ошибках.

@темы: Ангст, Джен, Фанфики