Akio-ni
Автор: Akio-ni
Фэндом: Devil May Cry
Пейринг: Данте/Неро
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Размер: Драббл
Описание: Данте много что ненавидит в Неро.

Данте много что ненавидит в Неро.

Он не любит его излишнюю пацанскую самоуверенность. Неро готов ко всему: к нападению демонов, к приходу Триш, даже к концу света. Он, светясь своей фирменной гордой улыбкой, сообщает, что Данте теряет форму и превращается в старичка. И как же Данте хочется стереть эту наглую ухмылку с этой не менее наглой рожи, хорошенько проехавшись по ней кулаком. Что он, собственно, с успехом претворяет в жизнь, за что его сразу же покрывают матом и пытаются ударить в ответ. Пацан, хоть и самоуверен, но слишком горяч и неопытен.

Данте не любит, как Неро по-хозяйски ведёт себя в его агентстве. Агентство Devil may cry всегда было для Данте своим "райским уголком", он мог неделями прятаться здесь от внешнего мира, блаженно смакуя тишину и очередной кусок пиццы в компании молчащего старомодного телефона. Неро и тут всё перевернул с ног на голову: он орёт, создаёт кучу шума, громко жалуется на лень, занимает место и щеголяет чуть ли не голым. И непонятно, какого чёрта он вообще делает у Данте.

Ах, да, сыну Спарды не нравится, когда Неро щеголяет по агентству в одних джинсах. Он жалуется на жару, говоря, что Данте закупорился в агентстве наверняка для того, чтобы состариться в одиночестве, и вызывающе разваливается на диване. Данте просто ненавидит наблюдать, как с влажных волос пацана стекают капли, скатываясь вниз по светлой коже и исчезая за поясом джинс. Жутко хочется сорваться с места, придавить наглого гадёныша, сорвать эти чёртовы джинсы, сползающие с бёдер, и с усилием впечатать в диван, в поцелуе-укусе припадая к чужой шее. Однако он не двигается с места, усмехаясь в ответ на вопросительный взгляд, посланный ему Неро.

Правда, и в таком сожительстве есть свои плюсы. Когда Неро трепется по телефону со своей милашкой Кириэ, можно подойти сзади вплотную, обхватить крепкое тело одной рукой, а вторую запустить за пояс чужих джинс. И Данте забавно наблюдать, как пацан давится вздохом, как он пытается сообщить Кириэ, что с ним всё в порядке. После, когда Неро спешно кладёт трубку, он отталкивает Данте от себя и резко разворачивается. Чтобы нетерпеливо впиться в его губы и зарыться пальцами в волосы, резко, почти до боли дёргая на себя.

Данте много что ненавидит в Неро. Но, как ему кажется, для двух полудемонических охотников с тяжёлыми характерами они довольно неплохо уживаются под одной крышей.

@темы: Фанфики, Слэш