Akio-ni
Автор: Akio-ni
Фэндом: Коллинз Сьюзен «Голодные игры», Волчонок / Teen Wolf (сериал, 2011-2012) (кроссовер)
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст
Размер: Драббл
Описание: В детстве Дерек любил сказку про Красную Шапочку. И ещё он любил рассказы про Голодные Игры.

В детстве Дерек любил сказку про Красную Шапочку. И ещё он любил рассказы про Голодные Игры. Но в его детскую голову никогда бы не пришло то, что он сам может стать участником Игр. Он всегда представлял себя Волком без Красной Шапочки, но представить себя одним из двадцати четырёх никак не мог.

Поэтому, разглядывая незнакомых парней и девушек вокруг себя, он до сих пор не мог поверить, что оказался в Панеме. Да, во Втором дистрикте участие в Играх считалось почётным, но Дерек никогда не хотел резать людей, обрывать жизни только для того, чтобы выиграть какую-то глупую игру. Он смотрел в лица этих незнакомцев, оглядывал взрослых парней и совсем ещё маленьких девочек и думал о том, что все они - уже ходячие трупы. Это вопрос времени.

Игры казались глупыми, но бороться за своё выживание пришлось с первого мгновения. Начало Игр, всего несколько минут - и уже шестеро мертвы, просто так, без какой-либо цели, отдав свои жизни напрасно. Когда Дерек убегает в лес, последнее, что он видит - застывшие глаза маленькой двенадцатилетней девочки, уставившиеся в небо.

Через три дня их остаётся всего пятеро, и на закате злой, уставший и измученный Хейл видит другие глаза. Живые, блестящие, хитрые, они так же врезаются в память, как глаза мёртвой девочки. Они смотрят так, будто бросают вызов, а их обладатель насмешливо ухмыляется, помахав рукой, и запечатляет в памяти ярко-красную толстовку с капюшоном, словно у Красной Шапочки на современный лад. Стайлз Стилински из самого бедного, двенадцатого дистрикта. Как ни странно, в конце остаются самые богатые и самые бедные дистрикты. Потому что первых учили убивать, а вторые сами научились выживать в любых условиях. Мельком увидев эту насмешку в чужих глазах, Дерек впервые с содроганием сердца ждёт новостей о погибших. Незнакомые девушка и парень, Стайлз остался в живых. И Дерек просто отрубается от усталости, почувствовав какое-то облегчение и отметив про себя, что их осталось всего трое.

Следующим днём он преследует девушку из шестого дистрикта, словно волк. Она, обезоруженная и уставшая, надеется выжить, но когда Дерек бросает её на траву, то видит в её глазах облегчение. Она не сопротивляется, даже безмолвно шепчет губами "давай", Хейл подчиняется, взмах ножа - и девушка умирает быстро, а её ярко-алая кровь течёт по рукам Дерека. Он поднимается с травы, оглядывается, чувствуя чужое присутствие и вновь встречается взглядом со знакомыми глазами, с интересом глядящими на него из-под алого капюшона. Вот и момент встречи Волка и Красной Шапочки.

Дерек подходит к Стайлзу, а тот лишь усмехается и суёт руки в карманы толстовки, выжидающе поглядывая снизу вверх. Взгляд то и дело испытывает, спрашивает, сможет ли Хейл убить. И Дерек откидывает в сторону нож, протягивая своей Красной Шапочке руку, испачканную в чужой крови. Стилински коротко смеётся, берёт его за руку, и от его смешка в груди что-то щёлкает.

Однажды в Голодных Играх уже было два победителя. Волк и Красная Шапочка будут следующими.

@музыка: Arcade Fire – Abraham's Daughter [OST Голодные Игры]

@темы: Фанфики, Слэш, Ангст